Итого:

0 ₽

Корзина

Керамическая черепица

Многие застройщики среди различных видов покрытия крыши выбирают керамическую черепицу. Кровля из неё обладает множеством достоинств, одним из которых является экологическая чистота материалов, применяющихся для её создания.

Строительный рынок керамической черепицы очень разнообразен, на нём имеется большой выбор марок этого отделочного материала. Монтажные элементы каждой марки имеют свою оригинальную конфигурацию, благодаря чему можно легко соорудить кровлю, отличающуюся неповторимым дизайном. Этому способствует также разнообразие красителей и глазури, применяемых для окраски черепичных листов.

Как выполняется монтаж

  1. Монтажу черепичной кровли предшествует планировка будущих работ, которая начинается с замеров и расчётов, необходимых для закупки нужного количества кровельного материала, в том числе для монтажа обрешётки и изоляционных слоёв, что препятствуют ненужному расходу тепла и просачиванию влаги на чердак. Обрешётка обычно делается из дерева, а для создания изоляционных слоёв используют рулонные материалы с соответствующими свойствами.
  2. Как теплоизоляцию, так и обрешётку делают, учитывая модель черепицы, размеры её составляющих монтажных элементов. Размеры зазоров между планками обрешётки должны быть меньше размеров черепичных листов.
  3. Крепление черепичных листов к обрешётке производится с помощью гвоздей, специальных монтажных замков или монтажной пены. Перед монтажом гвоздей в черепице под них необходимо просверлить отверстия.
  4. Монтаж производится рядами, снизу вверх и справа налево. Отдельно нужно позаботиться об обустройстве ендовы, места для них дополнительно укрепляют при помощи обрезных досок. Сами листы черепицы при необходимости нужно обрезать, подгоняя к нужному размеру. С помощь специально проделанных для этого отверстий их сцепляют вместе стальными кислотоустойчивыми зажимами.

Популярность чистого в экологическом плане жилья, сейчас неоспорима, а потому большая часть владельцев собственных участков еще на стадии проектирования будущего строения сразу подразумевают использование стройматериалов природного происхождения. В качестве одного из таких природных материалов выступает изготавливаемая на керамической основе черепица.

Почему мы?

  • Бесплатная консультация и помощь в выборе материала.
  • Бесплатный выезд специалиста на объект и замер.
  • Точный расчет материала по размерам.
  • Доставка и монтаж.
  • Гарантийные обязательства.
  • Эскизное проектирование.
  • Гибка доборных элементов по чертежам.
  • Порошковая окраска изделий из металла.