time

Режим работы:

ПН – ПТ с 9:00 до 18:00
8 (916) 882-99-45

ПН – ПТ с 9:00 до 18:00

8829945@mail.ru
btn

e-mail:

8829945@mail.ru
Виды черепицы

Виды черепицы

Виды черепицы

Любой строительный объект начинается с фундамента, а заканчивается кровлей, которая должна защитить дом от непогоды. Это касается не только частного жилого дома или коттеджа, но и объектов торговли, общественного питания или социального назначения. Кроме этого, кровля должна быть долговечной, удерживать тепло внутри помещения и защищать его обитателей от холодов.

Пожалуй, самым популярным, надежным и доступным материалом для кровельных работ можно считать черепицу. Мировая промышленность предлагает строительной индустрии несколько видов кровли, имитирующей натуральную черепицу: металлическая, наплавляемая, фальцевая. Каждая из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков, а выбор материала зависит не только от пожеланий и возможностей заказчика, но и от конкретных погодных условий, архитектурных особенностей объекта, технических возможностей монтажа. Именно поэтому мы настоятельно советуем за проведением кровельных работ обращаться только к специалистам, которые в состоянии оценить объект и предложить оптимальный вариант.

Металлочерепица представляет собой листы оцинкованной стали с полимерным покрытием. Методом холодной штамповки им придается форма, имитирующая натуральную черепицу. Среди достоинств этого кровельного материала специалисты отмечают его долговечность, экономичность, устойчивость к резким перепадам температур, простоту укладки и широчайшую цветовую палитру. Что касается недостатков, то среди них можно назвать подверженность деформациям, сложность проведения работ на кровлях нестандартных форм и шум от порывов ветра. Однако мы утверждаем, что все эти недостатки связаны, скорее всего, с неопытностью и низкой квалификацией укладчиков.

Наплавляемая (или гибкая) черепица представляет собой гибкое битумное покрытие с несколькими слоями. Состав слоев в таком материале может быть разным в зависимости от производителя. Достоинства этого материала в том, что он легко и быстро укладывается, обладает водо- и снегоотталкивающим покрытием, отличной шумоизоляцией. Наплавляемая кровля не накапливает статического электричества и надежно защитит дом от удара молнии. Такая кровля не подвержена деформации и пригодна к укладке на сложных архитектурных формах. Среди недостатков можно отметить только высокую стоимость этого материала. Однако, если учесть все погодные факторы в определенных климатических зонах, можно подобрать гибкую кровлю, максимально оптимизировав затраты.

Фальцевая кровля представляет собой рулоны из металла (чаще всего из меди или алюминия), которые крепятся между собой с помощью специальных креплений (фальцев). Достоинств у этого материала много. Это самый долговечный вид кровли, который может прослужить свыше 100 лет при правильном монтаже. Он водоотталкивающий, один из самых недорогих, простой при монтаже и выпускается в широкой цветовой гамме.

Какую бы кровлю вы ни выбрали, стоит подумать о том, насколько ваш объект соответствует тому или другому материалу. От покрытия крыши зависит очень много, в том числе затраты на энергоносители, комфорт и здоровье людей, работа систем жизнеобеспечения. Поэтому только специалисты могут точно определить нужный материал, который сохранит ваши средства, время, будет гарантировать качество. Обращайтесь к нам. Наши специалисты окажут весь спектр услуг по обустройству кровли, начиная от составления проекта и сметы, до проведения монтажа.

11.01.2018
Телефон: 8 (916) 882-99-45
Режим работы: ПН – ПТ с 9:00 до 18:00
Адрес: Московская область, г.Лыткарино,
5 мкр., 1-й квартал, дом 3а,
помещение 321б